Авто в наличии

Петербургский завод Hyundai помогает детям развивать культуру безопасного поведения на дорогах

29 июня 2021

658.jpg

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» поддержал реновацию детского автогородка на территории оздоровительно-образовательного лагеря «Солнечный» ГБОУ «Балтийский берег» в Курортном районе Санкт-Петербурга. К началу летних каникул в лагере провели замену всех светофоров, обновили дорожные знаки, установили и подключили новую автоматизированную систему управления дорожным движением.

Автогородок с дорожной инфраструктурой – сетью проезжих частей, тротуаров и площадок для вождения – и техническими средствами организации дорожного движения, такими как светофоры, шлагбаумы, дорожные знаки и дорожная разметка, появился более 10 лет назад. На территории, которая занимает 2500 квадратных метров, регулярно проводятся мероприятия городского масштаба, посвященные профилактике детского дорожного травматизма. Автоматизированная система управления светофорами и шлагбаумами позволяет моделировать в автогородке любые дорожные ситуации. Таким образом, дети могут весело и с пользой проводить здесь время: запоминать правила дорожного движения и закреплять знания на практике, передвигаясь по автогородку на веломобилях и велосипедах.

Кроме того, завод поздравил с успешным завершением обучения дошкольников Санкт-Петербурга, участвующих в социально-образовательном проекте Hyundai «Безопасная дорога». Почти 4 000 воспитанников детских садов Курортного, Приморского, Калининского и Выборгского районов города получили памятные подарки от компании. 

Социально-образовательный проект Hyundai «Безопасная дорога» реализуется с 2017 года. Сегодня в нем принимают участие 14 000 дошкольников из 10 регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Архангельская область, Красноярский край, Новосибирская область, Алтайский край и Тверская область). Проект отмечен премиями «Лидеры корпоративной благотворительности» и «Лучшие социальные проекты в России». 

Map