Авто в наличии

Красноярский край присоединился к проекту компании Hyundai «Безопасная дорога».

19 сентября 2019




Красноярский край присоединился к уникальному комплексному социально-образовательному проекту для всей семьи «Безопасная дорога» по формированию культуры безопасного поведения на дорогах. Проект реализуется при поддержке Hyundai и включает обучение и методическую поддержку специалистов дошкольных образовательных организаций, обучение родителей и специальные детские интерактивные занятия для развития навыков безопасного поведения на дорогах.

«Наша компания гордится тем, что нам удалось систематизировать лучшие мировые практики и разработать действительно эффективный обучающий проект «Безопасная дорога». За время его реализации более 5500 дошкольников и более 5300 родителей приняли участие в наших мероприятиях. Более 450 педагогов дошкольных образовательных организаций смогли пройти специальный авторский курс по формированию культуры безопасного поведения на дорогах у детей и родителей, – сказал управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. – Нам важно не только заботиться о своих клиентах и их семьях, но и вносить вклад в решение глобальной проблемы дорожно-транспортного травматизма, которая, по мнению ООН, является серьезной проблемой во всем мире».

Проект стартовал в 2017 г. и реализовывался в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В этом году проект расширяет свою географию – выходит на федеральный уровень и открывает двери для дошкольников Красноярского края, Республики Башкортостан, Архангельской и Новосибирской областей.

19 сентября 2019 г. в г. Красноярске, в КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования», состоялась презентация проекта «Безопасная дорога», в которой приняли участие первый заместитель министра образования Красноярского края Наталья Анохина, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, подполковник полиции Ренат Даутханов, директор ДЦ "Хендэ-центр Красноярск" Александр Боровский, руководители и педагоги детских образовательных организаций г. Красноярска. Представители компании «Хендэ Мотор СНГ» рассказали об основных этапах, ключевых целях и особенностях развития проекта, а также о результатах, которых удалось достичь за время реализации проекта в других регионах. 

«Со стороны Госавтоинспекции Красноярского края уделяется особо пристальное внимание безопасности на дорогах детей дошкольного и школьного возраста, мы просим родителей проводить дополнительные беседы с детьми о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, проводим собственные мероприятия. Крайне важно, чтобы дети были готовы к порой нестандартным ситуациям, в которых они могут оказаться на дороге, и правильно применяли полученные знания, – отметил Алексей Членов, руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю. – Именно поэтому мы поддерживаем инициативу компании Hyundai по формированию базовых навыков безопасного участия в дорожном движении и рады, что Красноярский край вошел в число регионов, в дошкольных учреждениях которых будет реализовываться комплексный проект Hyundai «Безопасная дорога».

Map