Авто в наличии

Hyundai выдала более 10,5 тысяч кредитов по обновленным госпрограммам автокредитования

13 августа 2020

307.jpg
    • За два месяца действия новых и расширенных программ автокредитования с господдержкой выдано более 10,5 тысяч кредитов на покупку автомобилей Hyundai Creta и Hyundai Solaris
    • 68% выданных кредитов приходятся на кроссовер Creta
    • Hyundai Creta и Hyundai Solaris продолжают участвовать в госпрограммах «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобиль работникам медицины» и «Автомобиль в Trade-in»

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подводит первые итоги участия в запущенных 01 июня этого года новых и расширенных программах автокредитования с государственной поддержкой. За два месяца действия программ «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобиль работникам медицины» и «Автомобиль в Trade-in» выдано более 10,5 тысяч кредитов на приобретение кроссоверов Hyundai Creta и седанов Hyundai Solaris. Согласно условиям программ, автолюбителям предоставляется субсидия от государства в размере 10% (25% – для жителей Дальневосточного федерального округа) от стоимости нового автомобиля, стоимость которого не должна превышать 1 500 000 ₽.

Из общего числа кредитов с 01 июня 2020 года при поддержке банков-партнеров Hyundai Finance – ООО «Сетелем банк», ПАО «Совкомбанк» и ООО «Русфинанс банк» – было выдано 5 888 кредитов по программе «Семейный автомобиль». Воспользоваться расширенными условиями этой программы могут семьи, в которых воспитывается хотя бы один несовершеннолетний ребенок. Клиент с водительским удостоверением не должен иметь других оформленных кредитов на покупку автомобиля в период с 2019 по 2020 год.

Второй по популярности кредитной программой с государственным субсидированием среди клиентов Hyundai стала программа «Первый автомобиль», по которой выдано 2 786 кредитов. Она подходит начинающим водителям с действующим водительским удостоверением, ранее не имевшим оформленных автокредитов и автомобилей в собственности, а также не заключавшим в 2020 году других кредитных договоров на приобретение автомобиля.

С момента старта новой программы «Автомобиль в Trade-in» в дилерских центрах Hyundai выдано 1 504 автокредита при поддержке государства. Автомобиль, сдаваемый в счет уплаты части первоначального взноса за новую модель Hyundai, должен быть старше 6 лет и находиться в собственности клиента не менее 1 года.

Наконец, с июня по июль 2020 года 325 кредитов на покупку новых автомобилей Hyundai было успешно выдано сотрудникам медицинских учреждений в рамках льготной программы «Автомобиль работникам медицины». Для участия заемщику необходимо предоставить водительское удостоверение и документ, подтверждающий трудовую деятельность в государственной медицинской организации в настоящее время. Дополнительно всем клиентам, на которых распространяется действие данной программы, Hyundai предоставляет специальные условия в рамках глобальной социальной кампании «Это всё мы» («This Is Us»).

«В текущих реалиях, с которыми пришлось столкнуться автопроизводителям и клиентам, более 10,5 тысяч выданных всего за два месяца автокредитов – это поистине впечатляющий результат. Расширение условий действовавших и запуск новых программ с господдержкой способствуют скорейшему восстановлению рынка и потребительского спроса. Покупка нового автомобиля Hyundai давно не была настолько выгодной, как сейчас», – отметил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Четыре программы автокредитования с государственным субсидированием сделали более доступными для приобретения все текущие версии седана Hyundai Solaris, а также большинство комплектаций кроссовера Hyundai Creta. Популярные модели, обновившиеся в этом году, сочетают в себе лучшие качества автомобилей Hyundai, включая современный дизайн, высокий уровень безопасности, доступную практичность и широкий набор опций. Hyundai Solaris и Hyundai Creta не только удовлетворяют ценовому критерию госпрограмм, но и соответствуют необходимому уровню локализации производства: автомобили собираются методом полного цикла на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге.

Из числа всех кредитов, выданных по льготным условиям госпрограмм за два летних месяца, на долю Hyundai Creta и Hyundai Solaris пришлись 68% и 32% соответственно. Наибольшей популярностью обе модели пользовались по программе «Семейный автомобиль», по которой в период с июня по июль этого года было реализовано 3 963 экземпляров Creta и 1 925 экземпляров Solaris. По программе «Первый автомобиль» за этот период были приобретены 1 763 единицы Creta и 1 023 единицы Solaris. Из тех, кто покупал автомобиль по программе «Автомобиль в Trade-in», самый популярный кроссовер России выбрали 1 136 человек, а самый продаваемый седан марки Hyundai – 368 человек. Предпочтения медицинских работников, купивших новый автомобиль по программе «Автомобиль работникам медицины», разделились так: 252 медика выбрали Creta и 73 – Solaris.   

Hyundai Solaris и Hyundai Creta продолжат участвовать в программах «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобиль работникам медицины» и «Автомобиль в Trade-in» и дальше. Подробности об условиях оформления автокредитов с государственным субсидированием можно узнать в дилерских центрах Hyundai.

Map