Авто в наличии

Hyundai Motor перевоплотила классический флагманский седан Grandeur в электрическом рестомоде Heritage Series

12 ноября 2021

735.jpg

• В честь 35-летней годовщины модели Grandeur дизайнеры Hyundai придали классическому угловатому седану ретро-футуристичный облик в качестве источника вдохновения для дизайна будущих автомобилей

• Grandeur первого поколения в новом перевоплощении сохранил элементы в стиле 80-х и получил электрическую силовую установку, дизайн экстерьера в духе «Параметрических пикселей» и салон со звуковой архитектурой

• Hyundai продолжит переосмысливать ценное наследие бренда с помощью других концептов линейки Heritage Series

Компания Hyundai Motor отметила 35-летие с момента выхода на рынок флагманского седана Grandeur в 1986 году, перевоплотив его в ретро-футуристичном электрическом рестомоде. Концепт-кар Hyundai Heritage Series Grandeur был разработан для демонстрации символического значения классического седана и поиска источника вдохновения для дизайна будущих моделей.

Команда дизайнеров Hyundai по-новому интерпретировала автомобиль Grandeur первого поколения, превратив его в электромобиль со световой оптикой в стилистике «Параметрических пикселей» («Parametric Pixel») – характерного элемента дизайна серийной модели IONIQ 5. Концепт также получил ультрасовременный интерьер с отделкой бархатом бордового цвета и кожей Nappa. 

Снаружи Heritage Series Grandeur отличается идеальным сочетанием ретро-шарма с новыми элегантными элементами, включая боковые зеркала, особые колесные диски, боковую облицовку, а также вышеупомянутые «пиксельные» светодиодные фары и задние фонари, намекающие на установленный в рестомоде Hyundai электрический двигатель.

В роскошном салоне седана Heritage Series Grandeur дизайнеры применили концептуальный подход «Newtro», получивший название от слияния слов «newness» («новизна») и «retro» («ретро»). Он призван пробудить чувства людей с помощью светильников медно-красного цвета наподобие аудиосистем соответствующего периода и современной звуковой системы, которую оценят меломаны.

Передние сиденья обшиты бордовым бархатом, вдохновленным классическим седаном Grandeur, и имеют неожиданную особенность – спинку с отделкой из кожи Nappa каштанового цвета с элегантной шнуровкой. В центральном подлокотнике спрятана выдвижная ниша для хранения ценных предметов – например, часов.

Дизайнеры изящно интегрировали самые современные системы в корпуса панелей в ретро-стиле, заменив кнопки и клавиши на передней консоли сверхшироким плоским сенсорным дисплеем, но сохранив дух 80-х за счет односпицевого рулевого колеса и селектора коробки передач, похожего на рычаг в кабине самолета.

Кроме того, создатели автомобиля установили аудиосистему 4way4 с 18 динамиками, разработанную саунд-дизайнером из Южной Кореи Ю Гук Илом (Guk-il Yu). Богатый звук, великолепная четкость и глубокие басы аудиосистемы обеспечиваются в том числе благодаря конструкции центральной консоли и приборной панели седана, спроектированных с учетом принципов акустики концертных залов. Когда автомобиль не находится в движении, специальная функция позволяет превратить экран на центральном тоннеле в виртуальное пианино, звук от которого будет воспроизводиться через аудиосистему.

Слева и справа от приборной панели в салон исходят лучи подсветки медно-красного цвета, которые словно пронизывают центральную стойку насквозь, визуально делая интерьер еще более элегантным. Размещенные на потолке светильники с эффектом «бесконечного зеркала» дарят задним пассажирам ощущение еще большего простора и наполняют роскошный салон атмосферой середины 80-х.

Дизайнеры Hyundai, уже воссоздавшие оригинальные модели Pony 1975 года и Grandeur 1986 года в виде электрических концепт-каров, продолжат переосмысливать ценное наследие бренда в других рестомодах линейки Heritage Series.

«Когда наши дизайнеры представляют образ будущего, им важно уметь оглядываться назад – смотреть на то, что было создано в прошлом, и искать в этом вдохновение, – отметил Хак Су Ха (Hak-soo Ha), глава группы разработки интерьеров Центра дизайна Hyundai. – В модели Heritage Series Grandeur дизайнеры пересмотрели важную часть истории Hyundai, превратив ее в великолепное и уникальное сочетание винтажа и современности, символизирующее безграничные возможности эпохи электромобилей». 

До 14 ноября этого года седан Hyundai Heritage Series Grandeur будет выставлен в пространстве Hyundai Motorstudio в Кояне, а с 16 по 21 ноября – в Motorstudio в Сеуле. 

Map