Авто в наличии

Hyundai Motor и Программа развития ООН запускают глобальный проект «for Tomorrow», посвященный устойчивым инновациям

23 сентября 2020

337.jpg

• Hyundai Motor и Программа развития ООН (ПРООН) подписали первое соглашение о содействии в разработке и реализации инициатив в сфере устойчивого развития посредством лабораторий-акселераторов ПРООН

• Проект «for Tomorrow» – краудсорсинговая платформа открытых инноваций, где все желающие могут предлагать и развивать свои решения по теме этого года: устойчивые города и сообщества

• Исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group Чон Исон и администратор ПРООН Ахим Штайнер обсудили перспективы партнерства и глобальное сотрудничество в области устойчивого развития

• С помощью программы «for Tomorrow» Hyundai Motor поделится своим видением устойчивых форм мобильности и образа жизни в рамках концепции «Прогресс для человечества»

Hyundai Motor и Программа развития ООН (ПРООН) заключили первое соглашение о глобальном распространении информации об устойчивом развитии и практической реализации инициатив в сфере устойчивых инноваций.

В рамках соглашения Hyundai Motor и ПРООН запустят глобальный проект «for Tomorrow», который будет способствовать достижению целей устойчивого развития ООН до 2030 года. Цели устойчивого развития были сформулированы ООН в 2015 году в качестве универсального призыва положить конец бедности, защитить планету и обеспечить мирное и процветающее существование всех людей к 2030 году.

Соглашение поможет Hyundai Motor и ПРООН организовать коллективную работу в сфере инноваций и реализовывать интересные решения, что станет актуальным ответом на нарастающие экологические и социально-экономические проблемы мира.

Для обеспечения безопасности в условиях пандемии церемония подписания прошла в онлайн-формате. Исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group Чон Исон (Euisun Chung) и администратор ПРООН Ахим Штайнер (Achim Steiner) дали старт проекту, а также обсудили перспективы партнерства и глобальное сотрудничество в области устойчивого развития. Кроме того, в церемонии приняли участие актриса, активистка и социальный предприниматель Джессика Альба (Jessica Alba), которая выступает официальным амбассадором инициативы «for Tomorrow», а также британская журналистка и модератор беседы Люси Сигл (Lucy Siegle).

«Запущенный вместе с ПРООН проект «for Tomorrow» предложит конкретные решения многих насущных проблем. Он поможет компании Hyundai Motor использовать силу сотрудничества и инноваций для обеспечения устойчивого прогресса для человечества», – отметил исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group Чон Исон.

На церемонии подписания Чон Исон и Ахим Штайнер представили общую концепцию проекта «for Tomorrow» – фундаментальной платформы для сотрудничества и открытых инноваций, где люди смогут делиться решениями, которые впоследствии можно будет масштабировать для полноценной реализации. Для продвижения проекта Hyundai Motor и ПРООН запустили специальные каналы в Instagram. С октября 2020 по апрель 2021 года на платформе «for Tomorrow» будет открыт прием предложений, соответствующих теме и девизу этого года – «Сделать города инклюзивными, безопасными и устойчивыми». В последующие месяцы начнется активная разработка отобранных в ходе проекта решений.

«ПРООН стремится поддерживать инициативы местных инноваторов, способных изменить мир к лучшему не только сегодня, но и в перспективе будущего. Запуская платформу совместно с Hyundai, мы хотим исследовать новые способы объединения ведущих умов и помочь им реализовать свой потенциал для создания более инклюзивного, экологичного и устойчивого будущего», – добавил администратор ПРООН Ахим Штайнер.

22 сентября на платформе www.fortomorrow.org состоялся онлайн-запуск проекта с участием Джессики Альбы, директора по маркетингу Hyundai Motor Чо Вонхона (Wonhong Cho), специального советника ПРООН Джейсона Д’Круса (Jason D’Cruz), представителя Акселератор-лаборатории ПРООН в Судане Басма Саида (Basma Saeed) и представителя Акселератор-лаборатории ПРООН в Филиппинах Рекса Лора (Rex Lor). Модератором церемонии стала британская журналистка Люси Сигл.

«Объединение усилий ООН и Hyundai в реализации подобного проекта воодушевляет. Большую часть года мы все переживали трудности, о которых не задумывались прежде. Этот опыт дал понять, что сотрудничество – единственный способ сделать мир вокруг нас лучше, устойчивее и гуманнее как для нас, так и для будущих поколений», – прокомментировала Джессика Альба.

Представленные на платформе решения пройдут доработку со стороны специалистов Hyundai Motor и ПРООН. Они будут использоваться и в других проектах с помощью Акселератор-лаборатории ПРООН – глобальной сети из 60 лабораторий, стимулирующих инновационную активность на местах ради реализации идей, которые помогут пересмотреть представление об устойчивом развитии в 21 веке и найти новые решения таких глобальных проблем, как изменение климата и социально-экономическое неравенство.

В рамках программы «for Tomorrow» Hyundai Motor поделится своей концепцией «Прогресс для человечества», посвященной развитию устойчивых форм мобильности и образа жизни. Проект «for Tomorrow» и возникшие на его основе инициативы помогут компании повысить эффективность работы за счет привлечения экологически сознательных и целеустремленных местных инноваторов из новых поколений.

«For Tomorrow» – первый шаг в истории глобального партнерства двух сторон в сфере устойчивого развития, закладывающий фундамент для активного развития и распространении инициатив, предлагаемых простыми людьми. Hyundai Motor и ПРООН продолжат сотрудничество с гражданами всех стран мира во имя будущего.


Map