Авто в наличии

Hyundai Motor Group завершает приобретение компании Boston Dynamics у SoftBank

21 июня 2021

655.jpg

• Hyundai Motor Group приобретает контрольный пакет акций компании Boston Dynamics у SoftBank, получив одобрение со стороны регулирующих органов и выполнив другие необходимые условия

• Группа рассчитывает, что синергия компаний ускорит разработку инновационных роботов, включая создание передовых средств мобильности, устройств для манипуляций и оптических приборов

• С помощью Boston Dynamics концерн создаст производственно-сбытовую цепочку в сфере робототехники, начиная от выпуска компонентов для роботов и заканчивая реализацией интеллектуальных логистических решений

Hyundai Motor Group, Boston Dynamics, Inc. и SoftBank Group Corp. (SoftBank) сообщают о завершении сделки по приобретению Группой контрольного пакета акций компании Boston Dynamics у SoftBank вслед за получением одобрения со стороны регулирующих органов и выполнением других необходимых условий. Контрольный пакет акций компании, занимающейся производством мобильных роботов, оценивается в 1,1 млрд долларов США. Другие финансовые детали соглашения не разглашаются. 

После завершения сделки Hyundai Motor Group контролирует 80% акций компании Boston Dynamics; SoftBank через свое аффилированное лицо сохраняет за собой оставшиеся 20% акций.

Boston Dynamics – признанный лидер в области разработки маневренных движущихся роботов, которые успешно применяются в различных сферах коммерческой деятельности многими ведущими промышленными компаниями в мире. Высокотехнологичные роботы открывают возможности для стремительного экономического роста, обладают большим потенциалом и способны положительно влиять на окружающее общество, помогая создавать более безопасные и эффективные условия труда. 

Благодаря приобретению Boston Dynamics и выходу на лидирующие позиции в сфере робототехники, Hyundai Motor Group делает очередной важный шаг на пути стратегической трансформации концерна в поставщика интеллектуальных мобильных решений. Для ускорения этого процесса Группа инвестирует значительные средства в разработку технологий будущего, включая технологии автономного вождения, искусственный интеллект (AI), средства городской воздушной мобильности (UAM), «умные» заводы и роботов. 

В области робототехники Группа нацеливается на разработку передовых технологий, способных изменить жизнь людей к лучшему и повысить уровень безопасности, тем самым воплощая в действительность фирменную концепцию «прогресса для человечества». 

Ожидается, что сделка также позволит Hyundai Motor Group и компании Boston Dynamics увеличить собственные преимущества в производстве, логистике, строительстве и автоматизации. Совместными усилиями Группа и Boston Dynamics создадут единую производственно-сбытовую цепочку в сфере робототехники, начиная от производства компонентов для роботов и заканчивая разработкой интеллектуальных логистических решений. Кроме того, Группа поможет Boston Dynamics продолжить расширение продуктовой линейки компании, увеличить глобальные продажи и поднять качество обслуживания.

Компания Boston Dynamics начала продажи своего первого коммерческого робота Spot® в июне 2020 года. В настоящее время сотни роботов Boston Dynamics задействованы в различных отраслях, включая энергоснабжение, строительство, производство, нефтегазовый сектор и горнодобывающую промышленность. Недавно компания представила модель Stretch™ – своего первого коммерческого робота, специально спроектированного для работы на складах и в сортировочных центрах. 

Помимо прочего, Группа опубликовала новый видеоролик, где показано, как Hyundai Motor Group планирует и дальше развивать новые, клиентоориентированные виды мобильности с помощью опыта компании Boston Dynamics. Видео доступно на YouTube-канале Hyundai.

Map