Авто в наличии

Hyundai Motor Group и JTC разработают интеллектуальные транспортно-логистические модели для района инноваций Джуронг в Сингапуре

26 января 2022

788.jpg

• Цель соглашения между Hyundai Motor Group и JTC – изучение и разработка интеллектуальных транспортно-логистических моделей для таких индустриальных и бизнес-парков нового поколения, как район инноваций Джуронг в Сингапуре

• Группа планирует оптимизировать логистические маршруты, движение беспилотных шаттлов и инфраструктуру с помощью новых средств мобильности, включая электромобили и автономные автомобили

• Группа продолжит осуществлять кардинальные перемены в сфере мобильности за счет открытых инноваций и с целью создания нового формата мобильности

Hyundai Motor Group (Группа) и корпорация JTC сообщают о подписании меморандума о намерениях. Его цель – совместная разработка вариантов оптимизированной мобильности с помощью транспортного моделирования для таких индустриальных и бизнес-парков нового поколения, как район инноваций Джуронг в Сингапуре.

По условиям соглашения, Группа задействует свои наработки в сфере мобильности для разработки моделей на основе анализа транспортных потребностей района Джуронг. JTC, в свою очередь, предоставит для этого необходимые данные. Группа рассчитывает использовать результаты исследования для разработки интеллектуальных решений мобильности, которые найдут применение в индустриальных зонах нового поколения.

В число решений, которые будут задействованы в транспортном моделировании, помимо прочего, войдут электромобили и автономные транспортные средства, соответствующие национальной программе Сингапура Smart Nation.

Ожидается, что результаты исследования помогут оптимизировать транспортные потоки людей и товаров в районе инноваций Джуронг, а также разработать правила и нормативы городского планирования, необходимые для реализации решений интеллектуальной мобильности на площадках JTC нового поколения. Кроме того, пространства, обычно выделяемые для строительства дорог, можно будет переориентировать для нужд отдельных лиц и компаний или для размещения зеленых насаждений.

Местом реализации соглашения о партнерстве станет сингапурский район инноваций Джуронг, спроектированный и разработанный корпорацией JTC. Он занимает площадь 600 га и представляет собой ведущий центр инновационного производства в Азии с развивающейся экосистемой из исследовательских институтов, профессиональных разработчиков, технологических компаний, центров повышения квалификации и заводов будущего.

«Мы находимся в постоянном поиске инновационных решений, которые способны дать представление о более оптимальном проектировании и планировании индустриальных зон и экосистем нового поколения в Сингапуре. С помощью таких испытательных площадок, где мы работаем вместе с партнерами, мы надеемся создать модели интеллектуальной мобильности и разработать стандарты, которые принесут JTC пользу при возведении «умных» районов в будущем», – отметил Тан Бун Кхай (Tan Boon Khai), генеральный директор JTC.

«Группа рассчитывает, что этот проект послужит основой для будущих проектов «умных» городов Сингапура, и надеется, что транспортное моделирование и последующие инициативы станут моделью совместной работы частного инновационного бизнеса и государства», – заявил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), президент и директор по инновациям Hyundai Motor Group.

Проект – часть усилий Группы, направленных на углубление сотрудничества с местными организациями и нацеленных на возможный запуск пилотных программ в Сингапуре и использование этой локации в качестве тестовой площадки для передовых технологий в сферах мобильности, решений для «умных» городов и интеллектуального производства.

К концу 2022 года Hyundai Motor Group планирует завершить строительство Глобального центра мобильных инноваций Группы в Сингапуре (HMGICS), расположенного в районе Джуронг. HMGICS возглавит работу Группы по кардинальному преобразованию мобильности людей и товаров, поддержке и усовершенствованию инициатив в сфере «умных» городов, а также разработке производственных платформ нового поколения. Для достижения этих целей центр будет сотрудничать с мировыми стартапами и высококонкурентными университетами, представленными в Сингапуре.

Группа планирует применить полученный на площадке HMGICS опыт на рынках в разных странах мира и принести пользу человечеству за счет осуществления коренных перемен в индустрии мобильности.

Map