Авто в наличии

«Автомобиль года Германии 2022»: Hyundai IONIQ 5 одержал победу в категории «Новая энергия»

28 октября 2021

726.jpg

• Электромобиль IONIQ 5 признан победителем конкурса «Автомобиль года в Германии 2022» в категории «Новая энергия»

• Победа обеспечивает IONIQ 5 место в финале немецкой премии «Автомобиль года»

• Hyundai IONIQ 5 одержал верх над моделями BMW iX и Mercedes-Benz EQS

Новая модель IONIQ 5, уже завоевавшая ряд премий, удостоена награды «Автомобиль года в Германии 2022» (GCOTY) в категории «Новая энергия» («New Energy»). Благодаря победе в своем классе, полностью электрический среднеразмерный кроссовер Hyundai Motor автоматически выходит в финал премии GCOTY вместе с победителями категорий «Компакт-класс» («Compact»), «Премиум-класс» («Premium»), «Люкс» («Luxury») и «Спорт» («Performance»). Абсолютный победитель премии GCOTY будет объявлен 25 ноября 2021 года.

В рамках премии GCOTY 20 автомобильных журналистов в составе международного жюри протестировали и оценили ключевые автомобильные новинки года с точки зрения их продуктовых характеристик, актуальности и дальнейших перспектив.

«IONIQ 5 – начало новой эры для Hyundai. Эта модель заново открывает наши корни, по-другому интерпретируя стилистику первой модели марки – Hyundai Pony – для создания будущего образа бренда, – заявил Люк Донкервольке (Luc Donckerwolke), креативный директор Hyundai Motor Group. – Это первый автомобиль, спроектированный по принципу «изнутри-наружу», что стало возможным благодаря инновационному плоскому полу, появившемуся в результате использования новой специализированной платформы для электромобилей – E-GMP. Победа IONIQ 5 в категории «Новая энергия» – доказательство того, что Hyundai выпускает модели, в которых на каждом этапе поездки на первом месте стоит забота о клиентах». 

Кроссовер IONIQ 5 смог впечатлить не только жюри конкурса «Автомобиль года Германии», одержав верх над моделями BMW iX и Mercedes-Benz EQS, но и завоевать большую популярность среди клиентов.

«Выход модели IONIQ 5 в финал немецкого конкурса «Автомобиль года» в результате победы в категории «Новая энергия» доказывает лидерство нашего полностью электрического среднеразмерного кроссовера на европейском рынке, – отметил Андреас-Кристоф Хофманн (Andreas-Christoph Hofmann), вице-президент по маркетингу и продукту Hyundai Motor Europe. – IONIQ 5 – важный элемент нашей стратегии электрификации. Эта победа подчеркивает твердые позиции нашей компании в сфере экологичной мобильности». 

IONIQ 5 – новая эра электромобилей

IONIQ 5 – первая модель Hyundai, выпущенная под новым суббрендом электромобилей IONIQ. Она построена на глобальной модульной платформе E-GMP, разработанной Hyundai Motor Group специально для аккумуляторных электромобилей. Эта платформа формирует уникальные пропорции IONIQ 5 в сочетании с увеличенной колесной базой.

Покупатели IONIQ 5 в Европе могут выбрать одну из двух аккумуляторных батарей – емкостью 58 кВт/ч и 72,6 кВт/ч, а также из двух систем привода – заднего и полного. В зависимости от конфигурации кроссовер Hyundai обладает совокупной мощностью до 225 кВт и запасом хода до 481 км на одном заряде в соответствии со стандартом WLTP. 

Система электромобиля позволяет использовать для зарядки ток напряжением 800 Вольт, что является уникальной особенностью в сегменте, позволяющей заряжать аккумулятор на станциях быстрой зарядки с 10% до 80% всего за 18 минут, независимо от его емкости. Кроме того, функция V2L (Vehicle-to-Load) гарантирует, что владельцы смогут без труда использовать и подзаряжать и другие электрические устройства, включая ноутбуки и электросамокаты. 

Премия GCOTY и другие награды модели IONIQ 5

Присуждение кроссоверу IONIQ 5 премии «Автомобиль года Германии» состоялось вслед за вручением в Европе ряда других престижных наград.

В июле 2021 года британское издание Auto Express присудило модели звание «Автомобиль года», отметив ее стильную внешность, великолепную управляемость и непревзойденное качество исполнения. Издание также отметило кроссовер наградами в категориях «Дизайн», «Среднеразмерный корпоративный автомобиль» и «Премиальный электромобиль». 

Помимо этого, IONIQ 5 был назван «Лучшим корпоративным автомобилем» и «Лучшим семейным электромобилем» на конкурсе «Лучший автомобиль 2022 года» по версии портала Carbuyer. Наконец, IONIQ 5 завоевал звания «Автомобиль года с лучшим дизайном» и «Автомобильная инновация года» премии News UK Motor Awards 2021.

Map