+7 (495) 725 47 67

 

"Комната дождя" открылась в Лос-Анджелесе

комната-дождя-в-ЛА.jpg

28 октября Hyundai Motor и Музей искусств округа Лос-Анджелес (LACMA) провели специальную церемонию открытия «Комнаты дождя» в LACMA.

«Комната дождя» — это первый проект Hyundai Motor и LACMA в рамках сотрудничества, которое продлится десять лет. Новая выставка открылась для публики 1 ноября и продлится до 6 марта 2016 г. Этот проект является частью долгосрочной программы Hyundai Motor по установлению эмоциональных связей с клиентами и обеспечению свободного доступа к искусству.

Инсталляция «Комната дождя» площадью 230 м2, созданная лондонской арт-студией Random International, представляет собой помещение, в котором с потолка через распылители постоянно льется вода из огромного бака емкостью 1500 л. Специальные датчики отслеживают движение людей внутри помещения и передают сигналы в систему управления, которая отключает воду над человеком, позволяя ему оставаться сухим под дождем.

Сотрудничество Hyundai Motor и LACMA является частью уникальной серии долгосрочных соглашений, которые компания заключила с ведущими арт-площадками во всем мире. Оригинальные и захватывающие выставки в рамках этой программы будут проходить до 2025 г. и помогут марке выстроить тесные эмоциональные связи с людьми во всех частях света.

Крис Хосфорд, исполнительный директор Hyundai Motor America: «Hyundai Motor считает, что процесс создания автомобиля очень похож на создание художественных произведений, поскольку в них гармонично сочетаются технологии и искусство. Партнерство между LACMA и Hyundai Motor и их первая совместная выставка «Искусство + Технология» наглядно демонстрирует наше общее представление о том, что искусство и технологии имеют огромное значение в понимании человеческой природы и определении технологических перспектив будущего».

Hyundai Motor искренне верит в необходимость распространения искусства во всех регионах мира и продолжит всеми силами поддерживать мировое художественное сообщество.

Возврат к списку