+7 (495) 725 47 67

 

Hyundai Motor представила свои новинки на Женевском автомобильном салоне 2011

На центральном стенде Hyundai состоялась мировая премьера последней модели компании i40, предназначенной для D-сегмента европейского рынка. i40, спроектированная в центре исследований и разработок Hyundai в немецком Рюссельхайме, была создана в соответствии с требованиями европейских покупателей.  На Автосалоне эта модель представлена в версии «универсал».

Hyundai i40 полностью соответствует новой концепции бренда «Современный премиум-класс», воплощая в себе качество представительского уровня по выгодной цене. Целый ряд опций, реализованных в i40, еще недоступен в автомобилях конкурентов. Среди них - подогреваемые складные задние сиденья, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла и подогреваемый руль.

Несмотря на спортивный дизайн i40, его салон достаточно комфортабелен. Колесная база составляет 2,77 м, а пространство на уровне передних подголовников (1025 мм), плеч (1455 мм) и ног (1170 мм) является самым большим в этом классе. Такая впечатляющая вместимость гарантирует пассажирам комфорт во время длительных поездок.

Объем багажного отсека i40, ничем не уступающий конкурентам в этом классе, составляет 553 л при поднятых и 1719 л при сложенных задних сиденьях.

Модель i40 отражает стремление Hyundai быть мировым лидером в технологиях защиты окружающей среды. Новый автомобиль оснащается 1,7-литровым дизельным двигателем U-II, выброс CO2 которого составляет всего 113 г/км, что является одним из лучших показателей в данном классе.  Кроме того, в i40 дебютирует 2,0-литровый бензиновый двигатель Nu с увеличенным крутящим моментом, который позволяет улучшить ходовые характеристики, снизить расход топлива, сократить выбросы и отличается большей надежностью по сравнению со своим предшественником.

На стенде Hyundai также представлено новое трехдверное купе Veloster. Появление этой модели на Женевском автосалоне стало ее дебютом в Европе. Veloster имеет уникальную конфигурацию дверей 1+2. Задняя пассажирская дверь обеспечивает более высокий уровень комфорта, а также безопасный и простой доступ в салон, не нарушая при этом стиль и эстетику купе.

Veloster задает новые стандарты в сегменте спортивных купе, благодаря уникальной комбинации практичности, спортивного внешнего вида и самых современных технологий. Veloster оснащается новейшей шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и эффективным 1,6-литровым двигателем с прямым впрыском топлива, которые обеспечивают ему один из самых низких в своем классе выброс CO2, равный всего 132 г/км.

Еще одной моделью, дебютирующей в Европе, стал концепт Curb.  Экстерьер и интерьер этого компактного городского кроссовера (кодовое имя HCD-12) были созданы на основе дизайнерской концепции Hyundai «струящиеся линии». Curb выступает в роли испытательной модели для телематической системы Hyundai Blue LinkTM, предлагающей широкий спектр средств коммуникации, и оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 175 л.с.

Hyundai покажет последние разработки, созданные в рамках инициативы Blue DriveTM. Эта программа демонстрирует работу компании в области снижения воздействия продуктов и технологий Hyundai на окружающую среду. ix35 FCEV, электромобиль на топливных элементах третьего поколения, отличается увеличенным на 55% пробегом, сниженным на 15% расходом топлива и сокращением производственных расходов на 80% по сравнению с прошлым поколением. Эти усовершенствования позволяют кроссоверу ix35 FCEV преодолевать 650 км на одной зарядке.

Еще одной новинкой в рамках инициативы Blue DriveTM стала Sonata HEV - первый полностью гибридный автомобиль бренда. В модели, разработанной компанией Hyundai, реализованы принципиально новые технологии.

Также компания продемонстрировала автомобиль Hyundai BlueOn, оснащенный инновационными литий-полимерными аккумуляторами. Они на 30% легче, меньше в размере на 40% и на 15% более эффективны по сравнению с другими технологиями. Максимальная мощность BlueOn, составляющая 81 л.с., и максимальный крутящий момент в 210 Нм позволяют автомобилю BlueOn достигать скорости в 130 км/ч.

Hyundai Motor Group

Созданная в 1967 году и ставшая в 2007 году пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor Co., в настоящий момент преобразована в Hyundai Motor Group, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек. Объем общемировых продаж Hyundai в 2009 году составил 3.1 миллиона автомобилей. Неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2009 году составила $41.8 млрд. (по среднему курсу 1276 вон за доллар). Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов. Более подробную информацию о Hyundai Motor Co. и ее продукции можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com

Возврат к списку